欢迎您来到莆田市财政信息网门户网站!
  当前位置:首页 >> 财政报告 >> 正文
关于调整2009年市本级财政预算的报告
【发布日期:2009-07-01】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

——2009年6月30日在市五届人大常委会第十九次会议上


莆田市财政局局长   王玉宝


 


主任、各位副主任、秘书长、各位委员:


我受市人民政府委托,现在向市人大常委会作关于调整2009年市本级财政预算的报告,请予审议。


市五届人大四次会议审查批准的2009年市本级财政一般预算总收入预算为90320万元,增长5.6%。其中:地方级收入61580万元,增长3.8%;上划中央收入28740万元,增长9.7%。当年可安排支出预算财力收入91549万元,相应安排支出预算91549万元,当年财政收支平衡。


2009年,为实施积极的财政政策,增强地方安排配套资金和扩大政府投资的能力,国务院决定通过中央财政代理地方政府发行债券。经省人大常委会审议批准,省财政厅核定我市三年期2009年地方政府债券21993万元。其中:市本级2200万元、荔城区5678万元、城厢区1688万元、涵江区2777万元、秀屿区4707万元、仙游县4943万元(具体项目见附表一)。


根据上述安排,需要对市本级财政一般预算收支预算作如下调整:


.调增市本级财政转移性收入预算21993万元,列入政府收支分类科目“转移性收入—债券转贷收入—转贷财政部代理发行地方政府债券收入”科目。


.调增市本级财政转移性支出预算19793万元,列入政府收支分类科目“转移性支出—债券转贷支出—转贷财政部代理发行地方政府债券支出”科目。市级转贷县区的地方政府债券支出,由县区政府按程序编制预算调整方案,报同级人民代表大会常务委员会审查批准后,纳入县区财政预算管理。


.调增市本级一般预算支出2200万元(详见附表二)


按照上述调整方案,2009年年初预算市本级财力91549万元,加上财政部代理发行地方政府债券收入21993万元,减去转贷财政部代理发行地方政府债券支出19793万元,2009年市本级财力调整为93749万元,比年初预算增加2200万元,相应安排市本级一般预算支出2200万元。


调整后,市本级当年一般预算支出预算为93749万元,当年财政收支平衡(详见附表三)。


我局将严格按照福建省财政厅《转发财政部关于印发2009年地方政府债券预算管理办法的通知》等有关规定使用政府债券资金,规范债券资金预算管理,不挤占、截留和挪用债券资金。


设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助