欢迎您来到莆田市财政信息网门户网站!
  当前位置:首页 >> 财政风采 >> 财政新闻 >> 正文
市财政局党组中心组专题学习《中国共产党问责条例》
【发布日期:2016-07-29】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

 

市财政局党组中心组专题学习《中国共产党问责条例》

 

 

 

    728日下午,市财政局党组书记、局长余志生主持召开局党组中心组学习会议,学习贯彻《中国共产党问责条例》。   

专题学习会上,全体参会人员认真学习了党的问责工作应当坚持的四大原则、问责主体及问责对象、问责的六种情形、问责的七种方式。余志生强调,一要领会实质抓落实。《中国共产党问责条例》以党章为根本遵循,聚焦全面从严治党,突出管党治党政治责任,是党中央总结实践经验、扎紧制度笼子的又一创新成果。要进一步引导全局干部准确领会和把握《条例》的意图,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保全局干部不闯红线、不破底线。二要找准抓手重结合。全局上下要将《条例》的学习纳入“两学一做”学习教育内容,引导党员干部认真学习《条例》,做到目标不变、标准不降、力度不减。全体党员特别是党员领导干部要密切联系实际,把自己摆进去,以身作则、以上率下,敢于较真碰硬、层层传导压力,唤醒责任意识,激发担当精神。三要严格问责见实效。要坚决落实问责条例的工作要求,加大问责力度,抓住典型问题,勇于铁面问责,充分发挥“问责一例、警醒一片”的作用,在全局营造一种“真管真严、长管长严”的政治氛围,为廉洁自律、反腐倡廉筑起一道坚实的“铜墙铁壁”。引导党员干部以“失责必问,问责必严”要求自己、规范工作,做一名“忠诚干净担当”的财政人。

 

 


设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助