欢迎您来到莆田市财政信息网门户网站!
  当前位置:首页 >> 财政风采 >> 财政新闻 >> 正文
市财政局召开党组班子成员述责述廉工作会议
【发布日期:2017-03-08】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

市财政局召开党组班子成员述责述廉工作会议




37日,市财政局党组书记、局长余志生主持召开市财政局党组成员述责述廉工作会议。会议深入贯彻落实党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会和省纪委十届二次全会精神,按照《中国共产党党内监督条例》规定和《福建省党的领导干部述责述廉工作意见》要求,开展述责述廉并接受评议工作。局党组班子成员及各科室、单位负责人参会。

局党组书记余志生带头作述责述廉报告,随后,局党组班子成员依次进行述责述廉,余志生书记对局党组成员的述责述廉情况逐一进行点评。会议从执行政治纪律和政治规矩情况、履行管党治党责任情况、推进党风廉政建设和反腐败工作情况、执行廉洁纪律情况、总体评价等五个方面对测评对象进行民主测评。

余志生书记要求,要树牢“四个意识”,对党绝对忠诚,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,强化党性锻炼,自觉在严肃党内政治生活中反复锤炼党性,主动对标看齐,不断增强“四个自信”,做政治上的明白人;要强化担当作为,积极响应市委市政府号召,弘扬“真抓实干、马上就办”的作风和“滴水穿石”的精神,敢于担当、攻坚克难,坚持把财政工作放在全局中谋划推进,紧紧围绕市委重大决策部署,主动服务,靠前服务;要落实主体责任,按照“五抓五看”要求,全面知责明责,自觉履责尽责,严肃追责问责,要带头严肃党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;要坚守廉洁底线,严明纪律规矩,坚持用纪律和规矩约束自己,要带头贯彻执行《准则》《条例》要求,树立底线思维,要持续推动作风建设,严格落实中央八项规定精神,要更加注重家庭家教家风,切实管好家属、亲戚和身边工作人员,努力打造忠诚干净担当的财政干部队伍。




设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助