欢迎您来到莆田市财政信息网门户网站!
  当前位置:首页 >> 财政风采 >> 财政新闻 >> 正文
市财政局召开全市财政反腐倡廉建设工作会议
【发布日期:2017-03-29】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

市财政局召开全市财政反腐倡廉建设工作会议




328日,市财政局召开全市财政反腐倡廉建设工作会议,总结2016年全市财政反腐倡廉建设工作,部署2017年反腐倡廉建设工作任务市局全体干部职工及县(区)、管委会财政局长、纪检组长共约140人参加会议。

会议传达了十八届中央纪委七次全会、省纪委十届二次全会、市纪委七届二次全会以及省财政厅2017年反腐倡廉建设工作会议精神,局党组书记、局长余志生代表局党组作了工作报告,党组成员、派驻纪检组长吴春发对我市财政系统纪检监察履行监督责任作了强调

余志生书记指出,2016年,在市委、市政府的正确领导下和省财政厅的支持指导下,全市各级财政部门认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,坚持把党风廉政建设和反腐败工作摆在突出位置,认真落实全面从严治党各项工作,坚持不懈改进作风,坚定不移惩治腐败,推动全市财政系统党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成效:一是上下联动强化压力传导,“两个责任”持续夯实。二是深入开展“两学一做”, 党规党纪意识不断增强。三是强化财政执纪监督,作风建设成果更加巩固。四是完善财政制度建设,源头治腐机制进一步加强。他强调,2017年全市财政党风廉政建设和反腐败工作重点要抓好以下五个方面:一要以全面从严治党为统领,坚决落实主体责任,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系和工作格局;二要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,严肃党内政治生活,引导广大财政党员干部坚守正道、弘扬正气;三要持续推进源头治腐制度机制建设,规范权力公开运行,为财政改革发展提供坚强的纪律保障;四要聚焦突出问题,严格监督执纪问责,以强有力问责督促各级党组织履行全面从严治党政治责任;五要踏石留印、抓铁有痕,驰而不息推进作风建设,打造忠诚、干净、担当的财政干部队伍。

吴春发组长围绕财政反腐倡廉建设工作,对我市财政系统纪检监察履行监督责任强调了三点意见:一是深入学习领会,确保思想统一;二是强化监督执纪,扎实抓好各项工作;三是狠抓工作落实,确保今年各项目标任务落到实处。

 


设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助