欢迎您来到莆田市财政信息网门户网站!
  当前位置:首页 >> 财政风采 >> 财政新闻 >> 正文
市委巡察二组进驻市财政局巡察动员会召开
【发布日期:2017-06-13】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

市委巡察二组进驻市财政局巡察动员会召开

 

根据市委的统一部署,以郑琳希同志为组长的市委巡察二组一行6人进驻市财政局开展为期一个月的巡察工作。612日下午,市财政局召开巡察动员会,参加会议的有市纪委常委、市委巡察办林学坚主任,市委巡察二组全体成员,市财政局领导,局机关各科室、直属各单位主要负责人,部分处级离退休老同志以及部分干部职工代表。

会上,郑琳希组长就即将开展的巡察工作作了讲话,并对巡察工作的总体要求、巡察对象、巡察方式等进行了全面部署,郑组长强调巡察是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段和方式,是党内监督的战略性制度安排。要充分认识到巡视在落实全面从严治党的重要作用,准确把握巡视的重要地位,认真贯彻中央、省委、市委对巡察工作的部署要求,强化责任担当,依法依规开展巡察工作;郑组长指出,此次巡察的重点是监督检查市财政局领导班子及其成员执行党章党规、遵守党纪、政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的情况以及了解发现领导干部有无重大违纪违法问题和下一级领导班子主要负责人的重要问题线索。

市纪委常委、市委巡察办主任林学坚就配合做好巡察工作提出明确要求,做好这次巡察工作,是市委巡察组和市财政局党组的共同政治责任,各级领导干部要如实反映问题,全力配合支持巡视组工作,主动接受监督,确保巡察工作顺利开展。

市财政局党组书记、局长余志生强调,全局上下要端正态度,切实把认识统一到市委有关精神和巡察组的要求上来。开展巡察工作,是党中央在新的形势下,加强党的执政能力和先进性建设、强化党内监督特别是对领导干部的监督的一项重大举措。巡察组进驻财政,既是对财政局的关心,也是对财政局每一位党员干部的爱护。我们要敢于证明自己,敢于接受监督。一定要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,把这次巡察督查作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,以高度的思想自觉和行动自觉,坚决服从巡察组的工作安排,共同努力完成好这次巡察工作。要严守纪律,保证巡察工作顺利进行。按照市委有关巡察工作纪律的要求,实事求是地反映情况和问题,客观公正地提出意见和看法,确保巡察组了解真实情况,发现真正问题。全体党员干部要坚持党性原则,严守组织纪律,一切服从巡察组巡察的需要,确保巡察工作顺利开展。要精心组织,认真配合巡察组做好巡察工作。全局上下要高度重视,妥善安排、提供一切必要条件和便利,支持和配合巡察组工作。财政局将按照巡察组的要求全力配合做好有关工作,对巡察组交办的事项,要保证质量,按时办好。市财政局将切实把握好这次巡察监督的有利契机,充分利用好巡察工作创造的良好环境,努力改进工作,以全面从严治党的新成效保障各项事业发展,努力开创我市财政工作新局面,为“坚持绿色发展,打造宜居港城、建设美丽莆田,创建美丽中国的示范区”提供强有力的支撑。


设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助