欢迎您来到莆田市财政信息网门户网站!
  当前位置:首页 >> 财政风采 >> 财政新闻 >> 正文
余志生局长莅临医保局调研
【发布日期:2017-07-12】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

余志生局长莅临医保局调研



627日,余志生局长带领李振华副局长和部分科室负责人到市医保局调研,并召开座谈会。市医保局局长刘明辉和市医保中心干部职工参加座谈会。

会上,刘明辉局长汇报了市医保局、医保中心挂牌成立以来医保工作的进展情况及下一步的工作安排,重点介绍了医保局组建后出台的一系列医保新政,全省领先实现城乡居民医保覆盖范围、筹资政策、保障待遇、医保目录、定点管理和基金管理“六统一”,切实让群众得到实惠;设立了医保服务站,现场提供医保服务,方便群众就医报销。

余志生局长充分肯定了市医保局、医保中心组建以来的工作成绩,表示将全力支持医保工作。强调医保工作涉及千家万户,是群众关心的热点问题,要求医保部门:一要开拓创新,提高服务质量。不断提升服务态度,一切工作从群众需求出发。二要加强管理,创新机制。尤其是加强对药品的阳光采购,进一步降低药价,减轻群众负担,同时保障药品供应,确保临床用药。三要强化督查,充分发挥“药、价、保”联动的经济手段。强化对药品生产流通企业、医院和医生的监督制约作用,加强日常的稽核督查工作。四要加强廉政建设。落实全面从严治党的有关事项要求,提高医保队伍拒腐防变的能力。         

      医保局


设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助