欢迎您来到莆田市财政信息网门户网站!
  当前位置:首页 >> 财政风采 >> 财政新闻 >> 正文
市财政局全面深入贯彻落实党的十九大精神
【发布日期:2017-11-01】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

市财政局全面深入贯彻落实党的十九大精神

 

1031日,市财政局组织局机关各科室、下属各单位全体干部职工集中学习党的十九大精神等文件,局党组书记、局长余志生传达党的十九大精神、习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的强调讲话和市委常委(扩大)会议精神,并结合财政工作实际,对财政部门扎实做好学习贯彻党的十九大精神工作提出几点要求:

一是深刻领会精神实质,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。把深入贯彻学习党的十九大精神作为财政部门当前和今后一个时期的首要政治任务,各党支部、全体党员干部要在学懂、弄通、做实上下工夫,原原本本、全面系统深入学习党的十九大提出的一系列新理念、新论断、新任务、新举措。

二是周密安排学习计划,迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮。要精心制定详实的学习安排计划,通过专家辅导、集体学习、党员大会、讲党课、主题党日等多种方式,联系地、系统地、全面地学习理解十九大精神。

三是坚持全面从严治党,切实加强党对财政工作的领导。紧密联系财政工作实际,自觉把党的十九大精神贯彻到财政工作全过程、体现到财政局党的建设各方面,确保党的各项方针政策在财政工作中得到不偏不倚地执行。

四是统筹财政各项工作,以实际工作成果检验学习成效。全面对照党的十九大报告作出的战略部署和提出的重要举措,认真梳理各项工作任务,倒排工作进度,确保完成年度预算收入目标,布置好2018年预算编制工作,科学合理编制2018-2020年中期财政规划。进一步加快财政支出进度,盘活闲置资金,集中财力用于民生短板领域。狠抓各项工作和改革任务的落实,推进政府投资基金组建工作,规范政府举债行为,防范金融风险。同时,提前谋划好明年的工作思路和举措,全面摸排税源,挖掘潜力,加强收入分析和趋势预判,确保明年开局良好。

(市财政局)


设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助