欢迎您来到莆田市财政信息网门户网站!
  当前位置:首页 >> 财政风采 >> 财政信息 >> 正文
2017年财政信息第1期
【发布日期:2017-01-06】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

 

 

1

 

 

                                       201716

 

新 年 献 辞

 

一元复始,万象更新。在这辞旧迎新的美好时刻, 莆田市财政局向长期以来关心和支持财政改革发展的各级领导、各界朋友,向辛勤奋战在财政工作一线的全体干部职工,向为全市经济发展和财政收入做出贡献的广大纳税人,向为财政事业打下坚实基础的老领导、老同志,致以崇高的敬意和节日的问候!恭祝大家新年愉快,阖家幸福,身体健康,万事如意!

刚刚过去的2016年是我市财政工作取得丰硕成果的一年。一年来,在市委、市政府的正确领导下,在相关部门和社会各界的关心、支持下,在广大干部职工的共同努力下,我们科学应对经济下行压力的不利因素,努力消除政策变动和过渡期收入体制调整对财政收入的影响,全年实现财政总收入180.1亿元,下降2.8%,(如扣除营改增及调库一次性收入影响后,全市财政总收入实际增长10.7%),地方级收入115.7亿元,增长0.1%,全市财政总收入和地方级收入增幅均居全省第七;树立节约也是增收的理念,强化融资管理,大幅降低融资成本,共筹集资金91亿元,节约财政利息支出超过10亿元;争取地方政府债券资金152亿元,其中:置换债券127亿元,新增债券25亿元。置换后每年节省利息约6亿元;成功运作组建25亿元的电子信息产业基金、40亿元的基础设施产业基金、18亿元的企业技改基金,为经济发展加力增效。这些成绩的取得是各级领导重视、关心和支持的结果,是社会各部门协作配合的结果,更是财政人同心同德,团结拼搏的结果。

新的一年迎来新的机遇,新的征程承载新的希望。在新的一年里,全市各级财政部门将继续坚持稳中求进的工作总基调,全面落实新的发展理念,积极适应经济发展新常态,认真贯彻落实市第七次党代会精神,进一步坚定发展信心,突出产业升级,突出项目带动,突出改革攻坚,突出民生保障,突出风险防范,推进财政科学化精细化管理,努力提高财政发展的质量和效益,为打造宜居港城、建设美丽莆田做出新的贡献!

 



送:省财政厅,市委办、市人大办、市政府办、市政协办、市人大财经委、市政协经科委,市发改委、市经信委、市商务局、市国税局、市地税局、市审计局、市广电中心,各县区财政局,本局各科室、事业单位

E_mail:ptsczj@126.com


设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助