欢迎您来到莆田市财政信息网门户网站!
  当前位置:首页 >> 财政风采 >> 财政信息 >> 正文
2017年财政信息第2期
【发布日期:2017-02-15】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

 

 

2

 

 

                                     2017214

 

本 期 要 目

1月止我市财政总收入实现开门红

※市局领导节后第一天看望慰问全体干部职工

※余志生局长节后深入企业走访调研

※市局春节前夕开展扶贫帮困走访慰问活动

※刘强总会计师对农发产业化贷款贴息工作提出要求

※我局2位同志入选福建省第三期管理型会计领军(后备)人才培养项目名单

※城厢区加大财政投入共建美丽乡村

※简讯三则

1月止我市财政总收入实现开门红

在各级各部门的共同努力下,1止全市财政总收入实现24.53亿元,比上年同期增加4789万元,同比增长2%,超序时4.27个百分点,超收8.28亿元。其中:地方级收入15.93亿元,比上年同期增加8163万元,增长5.4%,超序时4.77个百分点,超收5.76亿元。财政总收入和地方收入实现首月“开门红”。

预算科

市局领导节后第一天看望慰问全体干部职工

23日是鸡年春节过后的第一个工作日。一上班,市财政局党组书记、局长余志生就带领局领导班子成员前往各科室看望慰问全体干部职工。每到一处,余局长都亲切地与大家握手,致以节日的问候和新春的祝福,殷切希望广大干部职工以饱满的热情和昂扬的斗志投入到新一年的工作中,紧紧围绕市委、市政府提出的工作目标,同心协力、艰苦奋斗、锐意进取、大胆创新,努力推动莆田经济社会发展。

办公室

余志生局长节后深入企业走访调研

24日,是春节后上班的第二天。局党组书记、局长余志生来到秀屿区部分企业走访调研,为企业送上新春祝福,了解企业生产经营状况,协调解决发展中存在的问题。

余局长先后来到华峰集团、佳通轮胎有限公司和中海福建燃气发电有限公司等企业,向节日里坚守在生产一线的企业干部职工致以新春的问候。每到一处,余局长都详细的询问了企业的生产、经营以及产品研发、市场营销等情况,重点关注企业税源情况以及企业在现行财税政策实施过程中遇到的困难和问题。余局长说,积极主动服务企业做大做强是财政工作的重点之一。各级财政部门要牢固树立服务意识、大局意识,加强和改善对企业的服务,用好财税政策工具,支持企业通过技术创新、技术改造和产品创新抢占市场、扩大规模,认真解决好企业面临资金方面的问题和困难,促进企业做强做大,努力培育新的经济增长点。

办公室

市局春节前夕开展扶贫帮困走访慰问活动

春节来临之际,为营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的春节气氛,市局精心组织,班子成员在局党组书记、局长余志生的带领下,认真开展春节慰问活动。一是慰问共建部队武警8710部队政治部、73306部队、预备役高炮团等,为他们送去慰问金及新春的祝福;二是到涵江特殊教育学校、市社会福利中心、市慈康医院慰问,送去慰问金及慰问品;三是到挂钩的游洋镇、龙山村、钟山镇鸣和村和涵东办塘北社区等走访慰问30户困难户,为他们送去了钱物和财政干部对他们的新春祝福;四是慰问“春蕾计划”贫苦儿童,给他们送去慰问金和生活用品;五是深入退休老干部家中,关心老干部的生活,向老干部们送上了新春祝福。

办公室

刘强总会计师对农发产业化贷款贴息工作提出要求

近日,在2018年农业综合开发产业化贷款贴息项目集中审核会议上,刘强总会计师提出三点要求:一要严格按照省农发办申报指南把好审核关;二要健全和完善农发项目和资金各项管理制度,并落实到位;三要认真履行本职工作,敢于担当,严格遵守和落实中央八项规定精神,做到廉洁自律。

农发办

我局2位同志入选福建省第三期管理型

会计领军(后备)人才培养项目名单

福建省第三期管理型会计领军(后备)人才培养项目按照个人申报、组织推荐、笔试、面试、审查等程序,从全省77位报名同志中选拔综合成绩较高的前30名。我局监督科陈胜钦和资产科吴锦楚通过选拔,同时被福建省第三期管理型会计领军(后备)人才培养项目录取。

会计科、委派办

城厢区加大财政投入共建美丽乡村

一是建立财政与个人统筹投入机制。以行政村为单位,动员村民每户缴纳垃圾处理费15-30元(五保户、低保户、困难户予以减免),市财政按户籍人口每人每年10元予以奖励,区财政按户籍人口每人每年25元予以奖励。

二是建立考评专项资金。建立共建工作专项考评资金,每年预算108万元进行考评奖励,每月考评前三名的镇(街道)分别奖励10万元、5万元、3万元,第四名不奖不罚,第五名罚1万元、第六名罚3万元,第七名罚5万元。

三是对环卫设施设备给予资金补助,参照《莆田市推进全市农村生活垃圾治理三年提升专项行动实施方案》和《城厢区推进全市农村生活垃圾治理两年提升专项行动实施方案的通知》文件执行。

城厢区财政局

简讯三则:

2016年度全市纳税额500万元(含)以上的企业有341家,比2015年度减少63家,纳税额合计115.79亿元。

税政条法科

市财政严控一般公务用车购置,积极保障用于民生的特种用车,主要是医护、公路养护、市政维护等专用车辆。2016年度车辆控购总金额423.98万元。

控办

2016年度市级财政投融资工程项目评审共审结241个预、结算评审项目,总送审金额达35.37亿元,审定额为32.87亿元,净核减额达2.50亿元,平均核减率为7.09%

评审中

 

送:省财政厅、市委办、市人大办、市政府办、市政协办、市纪委办、市人大财经委、市政协经济委、市经贸委、市纠风办、市国税局、市地税局、市人行、市审计局、市电视台、各县区财政局、本局各科室、事业单位

E_mail:ptsczj@126.com

 


设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助