欢迎您来到莆田市财政信息网门户网站!
  当前位置:首页 >> 财政风采 >> 财政信息 >> 正文
2018年财政信息第1期
【发布日期:2018-01-02】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

1

                                       201812

新 年 献 辞

时光荏苒,岁序更新。在这辞旧迎新的美好时刻, 莆田市财政局向长期以来关心和支持财政改革发展的各级领导、各界朋友,向辛勤奋战在财政工作一线的全体干部职工,向为全市经济发展和财政收入做出贡献的广大纳税人,向为财政事业打下坚实基础的老领导、老同志,致以崇高的敬意和节日的问候!恭祝大家新年愉快、阖家幸福、身体健康、万事如意!

刚刚过去的2017年是党和国家事业发展进程中具有里程碑意义的一年,也是我市财政工作取得丰硕成果的一年。这一年,我们不忘初心、牢记使命,扎实工作、奋发向上,科学应对政策变动和收入体制调整对财政收入的影响,聚焦重点难点问题,积极盘活资产,抓好收入建设。这一年,全市财政总收入实现205.2亿元,增长13.9%,增幅居全省第二;地方级收入136.4亿元,增长17.8%,增幅居全省第一,圆满完成了全年财政收入目标。这一年,在宏伟蓝图的引领下,我们牢固树立和践行新发展理念,坚决贯彻落实中共十八大、中共十九大、省委十届三次和四次全会、市委七届三次和四次全会精神,突出抓重点、补短板、强弱项,全力打好了财源建设、金融风险防控、脱贫攻坚、医疗体制改革等硬仗,进一步扶持产业升级、鼓励总部经济发展、规范招商引资等,增强了经济发展的动力。这些成绩的取得,是市委、市政府重视支持的结果,是省财政厅精心指导的结果,是相关部门和社会各界协作配合的结果,也是广大财政干部职工拼搏进取的结果。

新时代孕育新气象,新使命呼唤新作为。2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,在新的一年里,全市各级财政部门将坚决贯彻党的十九大精神,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委十届五次全会、市委七届五次全会精神,继续坚持稳中求进的工作总基调,坚持高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线。紧扣社会主要矛盾变化,全面落实新的发展理念,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,拿出逢山开路、遇水架桥的干劲,坚定发展信心,突出保障脱贫攻坚、教育医疗、社会保障、生态环保等重点领域。进一步推进财政科学化精细化管理,努力提高财政发展的质量和效益,为建设美丽中国示范区做出新的贡献!

送:省财政厅、市委办、市人大办、市政府办、市政协办、市纪委办、市人大财经委、市政协经科委、市纪委监察局、市纪委党风政风办公室、市效能办、市国税局、市地税局、市发改委、市医保局、市人行、市电视台、各县区财政局、本局各科室、局属各单位


设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助