欢迎您来到莆田市财政信息网门户网站!
  当前位置:首页 >> 财政风采 >> 财政信息 >> 正文
2018年财政信息第2期
【发布日期:2018-01-23】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

2

                                       2018118

本 期 要 目

※我市2017年度财政总收入首次突破200亿元大关

※我市组织收听收看全省财政工作视频会议

暨召开全市财政工作会议

※余志生局长赴市国地税直征机构调研

※市财政局赴东庄镇开展综治平安建设挂钩帮扶活动

※我市加大资金保障稳步推进医保改革

※我市进一步规范市直机关培训费管理

※我市实行“第五道”精准扶贫医疗补助

※我市三个举措加强农业综合开发土地治理项目建设

2017年我市政府采购节约资金7100.20万元

2017年度我市评审净核减造价2.86亿元

※涵江区加大资金投入创建国家森林城市显成效

※简讯二则

我市2017年度财政总收入首次突破200亿元大关

2017年,全市财政总收入达205.2亿元,比上年同期增收25.1亿元,增长13.9%,增幅居全省第二位,完成全年收入任务的105.2%,超序时5.2个百分点,超收10.2亿元。其中:地方级收入136.4亿元,比上年同期增收20.6亿元,增长17.8%,增幅居全省第一位,超序时11.8个百分点,超收14.4亿元。

(国库科)

我市组织收听收看全省财政工作视频会议

暨召开全市财政工作会议

110日,我市组织各县(区、管委会)、市直有关部门、中央、省直驻莆有关单位收听收看全省财政工作视频会议,听取省委常委、常务副省长张志南的讲话和省财政厅厅长王永礼的工作报告。随后召开我市财政工作会议,市委常委、常务副市长傅冬阳参加会议并作重要讲话,市财政局党组书记、局长余志生主持会议。

傅常务总结了我市2017年财政工作取得的成效,对财政部门在政策激励、资金保障、财税管理等方面所做的努力给予充分肯定,指出了2018年财政工作即将面临的困难和挑战,并提出了以下几点要求:

一是围绕跨越赶超,坚持把培植财源、组织收入作为首要任务。要按照市委、市政府确定的2018年全市跨越赶超计划,做到任务到岗、责任到人、措施到位,并加强财政分析预测,及时研究解决困难和问题,千方百计组织收入。

二是坚持问题导向,以钉钉子精神推动财税改革向更深阶段迈进。一要注重抓关键,重点突破改革中的“梗阻”和“痛点”,带动解决制约财政发展的一系列体制机制问题;二要注重抓引领,深度参与经济、政治、文化、社会、生态文明等各个方面体制机制的构建,协同推进各项改革;三要注重抓落实,细化改革任务,倒排时间进度,加强督促检查,完善奖惩机制,确保已出台的改革措施尽早落地见效。

三是坚持底线思维,统筹做好民生保障工作。一要稳投入,坚持优先保障民生,力争民生支出占比稳定在70%左右;二要保基本,对涉及人民群众基本生存权、发展权的民生项目,必须毫不犹豫地坚决托住;三要可持续,合理确定民生保障项目和水平,实事求是、量力而行,优先落实中央和省出台的重大民生政策;四要能调整,对一些不合理的支出标准和超出财力可能的过高承诺要尽快调整。

四是坚持防控并举,守住不发生系统性、区域性财政金融风险的底线。一要强化风险源头管控,加强中长期支出责任事项的审核评估,梳理隐性债务情况,开展债务投资项目清理,控制新增债务规模;二要完善限期化债机制,制定降低债务风险工作方案和分年度隐性债务消化计划,推进存量债务化解;三要保障合理融资需求,坚持地方政府债务限额不破这条红线,积极争取中央、省上加大对我市债券的支持。

(办公室、预算科)

余志生局长赴市国地税直征机构调研

2017年,在市委市政府的坚强领导下,全市财税部门主动作为、通力协作,在依法征税的基础上,多措并举,确保财政收入历史性突破200亿元大关,取得了总收入和地方级收入增幅均位居全省前列的优异成绩。新的一年,全市财税部门重整行装再出发,抓住机遇,早谋划、早部署、早落实。112日和15日,市财政局余志生局长带队分别赴市国税、地税直征机构开展调研,了解2018年税收收入预计完成情况,听取税收征管一线的意见和建议,收集税收征管过程中需要市财政协调解决的问题和困难。

市国税、地税直征机构有关同志表达了努力完成收入计划的决心,提出了规范市属税收管征划分、加强征管经费保障等建议。余局长强调:税收收入是财政收入的主体,各级财税部门要讲政治、顾大局,对照我市跨越赶超目标,确保首月、首季财政收入实现“开门红”;要切实体现服务水平和服务质量,落实“放管服”改革,吸引纳税企业到直属分局缴税,继续加大对税收征管经费的保障力度,为我市创建美丽中国示范区多作贡献。

(预算科)

市财政局赴东庄镇开展综治平安建设挂钩帮扶活动

近日,市财政局李振华副局长带队深入东庄镇开展综治平安建设挂钩帮扶工作。李振华副局长一行先后走访了镇综治办、司法所及妈祖民间纠纷调解室、前辈调解室等,了解今年以来东庄镇综治平安建设工作情况和实际困难,与镇村干部就如何推进综治平安工作整体水平的提升进行了交流。

在座谈会上,东庄镇党委副书记许福生汇报介绍了一年来东庄镇综治平安建设情况。在听取了东庄镇有关情况介绍后,李振华副局长指出,自开展综治平安建设帮扶活动以来,市财政局按照“条块结合、上下联动”的原则,与东庄镇共同制定了实施方案,并全力支持东庄镇开展综治平安建设工作。东庄镇党委、政府在着力解决群众最关注的社会治安问题,维护社会大局稳定方面做出的努力及成效有目共睹,希望东庄镇要继续增强安全防患意识和责任意识,强化措施,在提高平安创建“三率”上下功夫;要守住重要节点,加大矛盾纠纷排查化解力度,把矛盾化解在基层,消灭在萌芽状态,重点解决综治工作难点问题。今后市财政局与东庄镇要加强联系,做到信息互通,资源共享,要群策群力,共同做好综治平安建设工作。

(办公室)

我市加大资金保障稳步推进医保改革

一是拨付城乡居民医保补助资金共10亿元,筹资标准从540元提高到600元每人每年,其中政府补助从420元提高到450元每人每年。二是拨付1214万元补助资金,对全市建档立卡农村贫困人口在享受基本医保、大病保险、医疗救助报销的基础上,给予精准扶贫医疗叠加保险再报销。三是拨付城乡居民基本医保经办服务管理费1373万元,采用管办分离的方式委托商业保险公司承办全市292.6万城乡居民大病保险和经办服务,并在二级及以上医保定点医院设立医保服务站,让医保服务职能延伸到基层。四是筹集资金1亿元投入医保系统信息化建设,加强医保基金账户管理,提高药品和医疗费用结算效率,方便群众就医报销。

(社保科)

我市进一步规范市直机关培训费管理

一是实行分类管理,一类、二类、三类培训主要参训人员分别为厅局级、处级和科级及以下人员。二是提高培训费综合定额标准,一类、二类、三类培训费综合定额标准由原来统一的400元每人每天分别调整为590元、490440元每人每天。三是师资费在综合定额标准外单独核算,讲课费按实际发生的学时计算,每半天最多按4学时计算;中级技术职称及以下、副高级技术职称、正高级技术职称、院士和全国知名专家人员每学时最高分别不超过400元、500元、1000元、1500元,本单位举办的培训班授课,讲课费按照上述标准的50%领取。四是规范邀请师资相关程序,邀请境内师资讲课,培训举办单位应当发出公函邀请;邀请境外师资讲课,应严格按照有关外事管理规定履行审批手续。五是严格控制培训经费支出,对未履行审批备案程序的培训,以及超范围、超标准开支的费用不予报销。

(行政政法科)

我市实行“第五道”精准扶贫医疗补助

在《福建省精准扶贫医疗叠加保险方案》“第二道救助”确定的13个补助病种的基础上,我市增加重性精神疾病、艾滋病机会感染、唇腭裂、慢性髓细胞白血病等13个补助病种。保障对象在患有上述26个已确定的补助病种范围内疾病时,可到市内县区级及以上公立医院和省属三级公立医院进行集中救治,集中救治产生的医疗费用,经基本医疗保险、大病保险、城乡居民医疗救助和省精准扶贫医疗叠加保险报销后,医疗费用中个人负担部分(包括医保“目录外”医疗费用),再由市精准扶贫医疗综合补助资金予以补助95%。对已经省精准扶贫医疗叠加保险“第二道救助”13种病种的保障对象,再由市精准扶贫医疗综合补助资金予以叠加补助5%

(医保局)

我市三个举措加强农业综合开发土地治理项目建设

    一是加强项目管理,做到早规划,早立项,成熟一个,批复一个;二是加强制度建设,修订、出台莆田市农业综合开发专家库建设管理办法、专家随机抽取管理办法、项目中央财政资金分配及项目立项评分办法等管理制度;三是加强监督检查,不定期组织项目实施质量和进度检查,做到问题早发现早解决。2017年度,共完成8个农业综合开发土地治理项目(含高标准农田建设项目)建设,完成实施面积2.05万亩,完成省下达年度计划任务0.7万亩的292.86%,完成市下达年度计划任务1.57万亩(含补充耕地)的130.57%。累计完成进度投资3495.9万元,实际投资2439.33万元,实际投资占计划投资1869.3万元的130.49%

(农发办)

2017年我市政府采购节约资金7100.20万元

全市共组织各类政府采购预算93397.29万元(不含土地交易及工程),实际成交86297.09万元,节约资金7100.20万元,节约率7.6%。其中,公开招标为主要采购方式,实际成交79168.24万元,占总成交金额的91.74%。市本级共组织各类政府采购预算39232.42万元(不含土地交易及工程),实际成交36421.26万元,节约资金2811.16万元,节约率7.17%,较2016年政府采购金额25349.81万元增加11071.45万元,增长43.67%

(采购办)

2017年度我市评审净核减造价2.86亿元

共审结工程项目230个,总送审造价50.22亿元,审定造价47.36亿元,净核减造价2.86亿元,平均核减率5.69%。其中,预算项目128个,送审造价为31亿元,审定造价为29.38亿元,净核减造价为1.62亿元,平均核减率为5.23%;结算项目102个,送审造价为19.22亿元,审定造价为17.97亿元,净核减造价为1.25亿元,平均核减率为6.5%

(评审中心)

涵江区加大资金投入创建国家森林城市显成效

 2015-2017年,涵江区共投入森林城市建设资金1.97亿元,其中:森林生态体系投入1.86亿元,主要用于人居环境绿色福祉提升、生态安全绿色屏障、森林景观绿色廊道连通、森林城市植被恢复提升工程;生态文化体系投入66.74万元,主要用于生态文化保护与传播,城乡古树名木保护规划;森林支援体系投入1040.72万元,主要用于森林资源管理及有害生物防控、森林防火等。三年来,全区新增绿化面积121.51公顷,新植苗木12.35万株,造林2.06万亩,森林抚育3.91万亩,森林覆盖率67.97%,绿地覆盖率由2015年的41.81%增至2017年的46.40%,人均公园绿地由2015年的11.56/人增加至2017年的13.08/人。

(涵江区财政局)

简讯二则:

2017年,我市纳税总额及纳税大户数量呈现恢复性增长,纳税总额达到126.9亿元,增收11.2亿元,增长9.63 %,其中:国税收入93.6亿元,地税收入67亿元,纳税额500万元(含)以上的企业390家,比2016年度增加49家。

(税政条法科)

2017年莆田市公立医疗机构(含乡镇卫生院、社区卫生服务中心)药品联合限价阳光采购总支出9.93亿元,同比下降达到10.5%5-12月份医保基金直接结算药品货款6亿多元,结算进度和金额居全省各地市第一,药品回款周期减少到30天以内,配送企业药品供应及时率达到95%左右。

(医保局)

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助