欢迎您来到莆田市财政信息网门户网站!
  当前位置:首页 >> 图片展览 >> 正文
余志生局长深入扶贫挂钩村走访调研
【发布日期:2017-07-28】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

余志生局长深入扶贫挂钩村走访调研


728日上午,市局党组书记、局长余志生带队,前往挂钩扶贫村游洋镇石山村,深入走访调研挂钩扶贫村基本情况及扶贫帮困对象等情况,进一步明确挂钩扶贫工作思路。

在座谈会上,余志生局长认真听取了镇村干部的汇报,详细了解石山村人口、党员和贫困户情况,集体经济收入和资产情况,村道、农田水利、学校等基础设施建设情况,深入探讨了扶贫工作思路。余志生局长要求:一要深入调查摸底。市财政局挂钩石山村以来,在镇村干部的积极配合下,初步摸清了石山村基本情况及贫困户情况。要以此为基础,明确帮扶工作思路。二要明确工作重点。紧密围绕上级部门对精准扶贫工作的要求和考核指标,结合石山村实际逐项对照,明确帮扶工作总体目标和工作重点,细化制定帮扶工作方案,把握工作主动权。三要增强扶贫实效。要实事求是、因地制宜开展帮扶工作,在管好用好上级扶贫资金的基础上,多方筹措资金,把有限的帮扶资金用到村民反映最强烈、长期制约石山村经济发展和基础设施建设的瓶颈上。深入探索增加集体经济收入的有效途径,走可持续的脱贫致富之路。四要发挥带头作用。石山村党支部要以推进“两学一做”常态化为契机,充分发挥党员干部的先锋模范作用,争当脱贫致富的带头人。

座谈会后,余志生局长带队深入贫困户家中,仔细查看了贫困户的居住、生活环境,与贫困户亲切交谈、嘘寒问暖,并在贫困户家中张贴扶贫帮困结对子人员名单及联系方式,便于贫困户联络。


设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助