当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政新闻

市财政局开展述责述廉工作加强党风廉政建设

发布时间:2018年03月19日 点击数:{{ pvCount }} 字号: T | T

市财政局开展述责述廉工作加强党风廉政建设

 

 

为进一步履行管党治党责任,推进党风廉政建设和反腐败工作,316日,市财政局组织召开党组领导班子成员述责述廉工作会议,局领导和局各科室、局属各单位主要负责人参加会议。

会上,局党组书记、局长余志生带头作2017年度述责述廉报告,其他党组成员分别作报告,余书记逐一进行点评。余局长充分肯定了局其他党组领导班子成员2017年度廉、责工作,并要求班子成员深入查摆问题和不足,注意可能存在的廉政风险点,提高履职能力,严格遵守廉洁从政相关规定。

余书记强调:述责述廉工作是压紧压实全面从严治党主体责任的重要举措和具体体现,要以高度的政治自觉和行动自觉,认真落实述责述廉并接受评议工作,加强领导干部净化提高能力,深入推进财政系统党风廉政建设和反腐败工作。具体要做到以下四点:一要深刻领会全面从严治党的时代要求,把党的政治建设摆在首位,坚持和加强党对财政的全面领导,自觉把全面从严治党的要求贯穿到财政改革发展的全过程和各方面;二要切实压实压紧主体责任,坚决将全面从严治党与财政业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。三要强化担当作为,积极响应市委市政府号召,把高质量发展与赶超发展有机统一起来,主动服务,靠前服务;四要坚守廉洁底线,强化纪律刚性约束,时刻警惕七个有之,管好身边人,努力打造忠诚干净担当的财政干部队伍。

(市财政局)

附件下载: