当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政新闻

市财政局召开反腐倡廉建设工作会议全面加强从严治党工作

发布时间:2018年03月20日 点击数:{{ pvCount }} 字号: T | T

市财政局召开反腐倡廉建设工作会议全面加强从严治党工作

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会、市纪委七届三次全会及省财政厅2018年反腐倡廉建设工作会议精神。319日,市财政局组织召开2018年度全市财政反腐倡廉建设工作会议,局机关及下属单位全体干部职工、各县(区、管委会)财政局长和纪检组长参加会议。

会上,市财政局党组书记、局长余志生代表局党组作反腐倡廉工作报告,他指出: 2017年度我市财政、医保系统落实全面从严治党主体责任成效显著,推进党风廉政建设和反腐败工作扎实有力,在理论学习、制度落实、监督检查、党建基础等工作上都取得明显成效。2018年,全市财政、医保系统要继续深刻领会中央关于全面从严治党的顶层设计和总体战略部署,提高政治站位和政治能力,以严明的政治纪律和政治规矩,推动全面从严治党向纵深发展。要切实履好职、担好责,进一步规范管理,持续推进源头反腐机制建设。要深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠正形式主义和官僚主义,强化党内监督和执纪问责,构建风清气正的政治生态。

随后,局党组成员、驻财政局纪检组长杨春福就如何贯彻落实好2018年全市财政、医保系统反腐倡廉工作提出意见:一是提高认识、强化主体责任落实;二是抓住关键,持续加强作风建设;三是突出重点,惩防并举综合治理;四是严明纪律,构建良好政治生态。

附件下载: