当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政新闻

余志生局长参加财政局第一党支部组织生活会

发布时间:2018年04月04日 点击数:{{ pvCount }} 字号: T | T

余志生局长参加财政局第一党支部组织生活会

 

  

43日,财政局党组书记、局长余志生以普通党员身份参加财政局第一党支部组织生活会,与党员同志面对面交流心得体会。

会上,局第一党支部负责同志代表支部班子作对照检查,支部成员联系个人实际,认真对照检查,严肃开展批评和自我批评。在认真听取大家发言后,余志生表示,这次生活会准备充分,大家紧密结合实际,深入查摆,深刻剖析,批评态度诚恳,达到了预期目的。希望大家继续互相提醒、互相促进,营造良好工作氛围。

余志生强调,要增强党性观念,坚持和加强党对财政工作的领导。财政部门为党和政府掌管“钱袋子”,必须增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉服从中央和省委对经济财政工作的领导,在研究制定财政政策、预算资金安排等财政工作各个环节,切实将中央的大政方针、省委省政府、市委市政府的决策部署体现好、贯彻好、落实好,真正做到“手中有财、心中有政”。要抓好整改,用组织生活会的成果推动财政工作。要拿出过硬的措施抓整改,要列出整改事项,一条条兑现、一项项落实。要以身作则抓整改,切实做到思想上不放松、标准上不降低、力度上不减弱,确保教育实践活动取得实实在在的成效。党员干部要做表率,在具体整改工作中、在建章立制中树立创新思维,破旧立新,把整改措施用条文确定下来、把经验做法用文件规定下来、把活动成果用制度固定下来,用整改的成果凸显财政改革创新的力度。要抓好自身建设,充分发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用。发挥党员先锋模范作用,要做到“冲锋在前,退却在后”和“吃苦在前,享受在后”。要争先创优,激发支部生活的生机和活力,要依靠集体智慧,把党建工作和财政中心工作有机融合,不断增强团队整体凝聚力和战斗力,提升机关党支部整体水平党员干部要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,强化理论武装,保持正气、朝气、锐气,始终做到政治过硬。要想在前、做在前,把工作放在全市工作大局中去谋划、部署、推进,始终做到服务大局。要保持强烈的整体意识,把握工作要求,注重工作细节,始终做到极端负责。要守住做人、处事、用权、交友的底线,营造积极向上的工作氛围,始终做到廉洁自律。

附件下载: