当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政新闻

市财政局迅速组织布置“四个专项”治理工作

发布时间:2018年05月21日 点击数:{{ pvCount }} 字号: T | T

市财政局迅速组织布置“四个专项”治理工作

 

为深入贯彻十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会和市纪委七届三次全会精神,全面落实市纪委关于开展“四个专项”治理工作的要求,根据局党组书记、局长余志生指示,59日和511日,由李振华副局长、驻局纪检组组长杨春福相继组织有关科室、相关人员召开会议,迅速布置扶贫领域腐败和作风问题,移风易俗,形式主义、官僚主义问题及民生领域突出问题“四个专项”治理工作,做好省纪委党风政风监督室来莆调研相关工作。

会议要求:一要加强组织领导,认真履行全面从严治党主体责任,加强对“四个专项”治理工作的组织领导,结合财政部门实际,制定切实可行的工作方案;二要贯彻落实到位,有关科室、单位要根据市落实党风廉政建设责任制工作领导小组办公室的工作安排和“四个专项”治理工作方案要求,严格按照时间节点,及时报送财政部门“四个专项”治理的工作方案、问题线索及相关数据;三是强化责任督查,驻局纪检组要及时跟进,加强专项治理工作落实情况的督查,推动各科室、单位主动履职。

同时,我局及时成立了以局党组书记、局长余志生为组长,其他局领导为副组长的“四个专项”治理工作领导小组,研究“四个专项”工作实施方案等重大事项,协调推进财政系统“四个专项”相关工作。

(市财政局)

 

附件下载: