当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政新闻

市财政局召开深化国库集中支付制度改革工作会议

发布时间:2018年06月04日 点击数:{{ pvCount }} 字号: T | T

市财政局召开深化国库集中支付制度改革工作会议

 

近日,市财政局召开深化国库集中支付制度改革工作会议,刘强总会计师主持会议并作重要讲话。

刘总会计师指出:近年来,在各县区财政局的共同努力下,我市财政国库工作取得了新成效,国库集中支付制度改革扎实推进,各项运行机制不断完善,乡镇改革全面启动,电子支付、动态监控体系陆续开始,但也存在着一些薄弱的地方。下一步,全市各级财政部门一要加强内控管理,确保财政资金安全;二要强化库款管理,严防支付风险;三要深化集中支付改革,打通资金支付链条“末梢神经”;四要夯实基础,加强和改进决算编审及公开工作;五要统筹协调,稳步推进政府财务报告制度改革。

(市财政局)

 

附件下载: