当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政新闻

市财政局多措并举推动绩效管理工作争先进位

发布时间:2018年06月22日 10:33 点击数:{{ pvCount }} 字号: T | T

 市财政局多措并举推动绩效管理工作争先进位

一是提高思想认识。6月20日,市财政局组织召开财政绩效管理工作布置会,市财政局、医保局全体干部职工及医保中心副科级以上干部约150人参加。会上,局效能办分析了2017年度绩效管理工作考评情况,并对2018年度绩效管理工作方案进行解读,余志生局长在会上作了强调讲话。二是加强组织领导。及时调整充实预算绩效管理工作领导小组人员,由局长亲自担任组长,副局长担任副组长,进一步充实领导小组力量,层层传达压力,落实责任到人。三是开展业务培训。在邀请省财政厅绩效管理专家来莆进行两场培训的基础上,市财政局李振华、林爱华、童庆明副局长和刘强总会计师分别召集各自业务分管的预算部门及其所属单位有关人员,就如何做实做细预算资金绩效管理相关工作进行再次培训和研讨,提升预算部门预算绩效管理工作能力。四是注重督促指导。重新制定并下发财政资金绩效管理考核办法,严格要求预算单位对照考评标准做好财政资金绩效管理工作,并强化预算绩效管理工作在市效能加减分中的运用。五是加强宣传解读。开展有针对性的宣传,提高部门单位对预算绩效管理工作的认识,形成“讲绩效、种绩效、用绩效”的良好氛围,使部门单位充分认识到财政资金绩效管理工作应坚持做到“谁用款、谁负责”、“用钱要问效,无效要问责”的原则。

附件下载: