当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政新闻

莆田市财政局开展扫黑除恶专项斗争督导工作

发布时间:2018年08月16日 点击数:{{ pvCount }} 字号: T | T

 莆田市财政局开展扫黑除恶专项斗争督导工作

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示,切实保障人民群众安全感、公平感,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

8月1日,市财政局党组书记、局长余志生带领相关人员先后到城厢区财政局、市医保局、市医保中心开展扫黑除恶专项斗争督导工作,传达了市委扫黑除恶相关会议精神,通报存在的问题,并提出工作要求:一要提高政治站位,要牢固树立“四个意识”,提高思想认识,凝聚工作合力。二要明确目标任务,要以问题为导向,及时发现和补齐扫黑除恶工作短板,切实维护社会治安稳定。三是层层传导压力,严明工作纪律,强化责任追究,对推动工作不力的失职失责问题将严肃追责。四是强化监督检查,全面摸排财政资金安全、工程评审、政府采购和民营医院、药店等可能存在的黑恶问题,对于发现的涉黑涉恶问题线索要及时上报。

其他局领导也先后赴挂钩的县区财政部门开展扫黑除恶专项斗争督导工作,进一步夯实基层基础,净化黑恶势力滋生土壤。

(莆田市财政局)

附件下载: