当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政新闻

市财政局严抓收入质量不折不扣落实巡视整改要求

发布时间:2018年09月20日 点击数:{{ pvCount }} 字号: T | T

 市财政局严抓收入质量不折不扣落实巡视整改要求

一是提高政治站位,确保责任落实。召开6次党组会议研究收入质量提升工作,深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神和中央巡视组巡视福建的整改部署要求,成立中央巡视反馈问题整改工作领导小组,及时跟进巡视整改情况。二是紧抓督导督查,有效传导压力。下发《莆田市人民政府办公室关于坚决纠正财政收入突出问题的通知》,进一步严肃税收征管纪律,树牢依法依规组织收入的理念;受傅冬阳常务副市长委托,由余志生局长代表市政府约谈各县区政府分管领导和财政局长,要求各县区提高政治站位,强化政治担当,坚决纠正组织财政收入中的不规范行为;对2014年以来的财政收入秩序、质量等情况,组织开展专项检查。三是从严建章立制,建立长效机制。制定并下发规范财政收入管理提高收入质量的通知,进一步健全规章制度,规范全市财政收入秩序,确保整改工作取得实效。

(市财政局)

附件下载: