当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政新闻

莆田市财政局迅速贯彻省、市领导对全面实施预算绩效管理的意见的批示精神

发布时间:2018年09月30日 点击数:{{ pvCount }} 字号: T | T


 

9月29日,市财政局召开党组会议,传达贯彻落实省、市领导在《中共中央、国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》上重要批示精神。省委于伟国书记:要按照党中央、国务院的决策部署,切实提高政治站位,转变思想观念,树牢绩效意识。地市各级政府和各部门各单位是预算绩效管理的责任主体,各级党委和政府主要负责同志对本地区预算绩效负责。要抓紧制定实施办法,按照“花钱比问效,无效必问责”的要求,加强监督问责,把全面实施预算绩效管理的各项措施落到实处。市委林宝金书记:我们要按于书记的批示要求,认真抓好贯彻落实,尽快研究制订实施我市全面实施预算绩效管理的贯彻意见,完善预算管理,提高财政资金使用绩效。市政府李建辉市长:请冬阳常委、市财政局认真落实。市政府傅冬阳常务副市长:请市财政局组织学习研究,提出我市的贯彻意见。明确一位分管领导,抽调几位业务骨干,先拟出一个可操作的评价办法,对2017年、2018年的预算执行情况进行评价,也可聘请专家或者第三方参与评价,为制定2019年的财政预算提供依据。

《全面实施预算绩效管理的意见》是中央首个关于预算绩效管理方面的文件,从全面实施预算绩效管理的必要性、总体要求、构建全方位预算绩效管理格局、建立全过程预算绩效管理链条、完善全覆盖预算绩效管理体系、健全预算绩效管理制度、硬化预算绩效管理约束、保障措施八个方面提出全方位、全过程、全覆盖实施预算绩效管理。

局党组书记、局长余志生就如何贯彻落实批示精神,做好下一步工作提出了要求:要第一时间将此批示精神传达到全市各级财政部门和市直各单位,迅速掀起学习贯彻《意见》热潮。下一步要制订我市全面实施预算绩效管理的具体实施方案,把预算绩效管理基础工作扎实推进,全面实施预算绩效管理各项措施落到实处,按照“花钱比问效,无效必问责”的要求,以绩效目标为抓手,绩效运行监控为手段,绩效评价为重点,结果运用促管理,扎扎实实推进全过程预算绩效管理,不忘初心,继续前行。

附件下载: