当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政新闻

莆田市财政局迅速贯彻省、市领导对全面实施预算绩效管理的意见的批示精神

发布时间:2018年10月12日 16:34 点击数:{{ pvCount }} 字号: T | T


929日,市财政局召开党组会议,传达贯彻落实省、市领导在《中共中央、国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》上重要批示精神。

局党组书记、局长余志生就如何贯彻落实批示精神,做好下一步工作提出了要求,他指出:《全面实施预算绩效管理的意见》是中央首个关于预算绩效管理方面的文件,从全面实施预算绩效管理的必要性、构建全方位预算绩效管理格局、硬化预算绩效管理约束等八个方面提出全方位、全过程、全覆盖实施预算绩效管理。要第一时间将此批示精神传达到全市各级财政部门和市直各单位,迅速掀起学习贯彻《意见》热潮。下一步要制订我市全面实施预算绩效管理的具体实施方案,把预算绩效管理基础工作扎实推进,全面实施预算绩效管理各项措施落到实处,按照“花钱比问效,无效必问责”的要求,以绩效目标为抓手,绩效运行监控为手段,绩效评价为重点,结果运用促管理,扎扎实实推进全过程预算绩效管理。

(市财政局)

 

附件下载: