当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政新闻

市财政局组织召开财政收入和支出有关工作分析会

发布时间:2018年10月30日 17:26 点击数:{{ pvCount }} 字号: T | T

市财政局组织召开财政收入和支出有关工作分析会

 

10月29日,市财政局组织召开会议,抓好下一阶段地方级财政收入和八项支出等相关工作,局长余志生主持会议,市局领导班子成员、相关科室负责人和各县(区、管委会)财政局局长参加会议。

会上通报了目前全市地方级财政收入和八项支出完成情况,分析滞后原因,提出进度要求,并进一步分解到位。余志生局长对抓好地方级财政收入和八项支出工作提出要求:一是提高思想认识,明确工作目标。要充分认识财政八项支出对全市第三产业增加值和GDP目标任务的重要拉动作用,严格按照市人大通过的本年度财政八项支出目标要求,树立底线思维,层层落实到位,确保完成任务。二是强化预算管理,合理安排支出。要继续落实积极的财政政策,确保精确有效,在明年的预算编制工作中要进一步优化财政支出结构,加大财政八项支出的投入力度,努力实现八项支出增长目标;同时,要合理安排和调度财政资金,特别是要保障还本付息资金的安排。三是注重抓好落实,确保应收尽收。全市上下各财政部门要强化征收责任,凝聚工作合力,督促各执收部门依法征税,坚决不收“过头税”,规范收入秩序,确保应收尽收、均衡入库。

附件下载: