莆田市老区办 莆田市财政局关于下达2018年老区专项扶贫发展资金的通知

发布时间:2018年03月09日 点击数:{{ pvCount }} 字号: T | T

莆财社〔201862

莆田市老区办    莆田市财政局

关于下达2018年市级老区发展专项资金的通知

 

各县(区、管委会) 民政局(老区办、事业科、事务局)、财政局(计划财政局):

 根据《关于进一步支持和促进革命老区加快发展的实施意见》(莆委[2013]3号)和《莆田市财政局关于批复市民政局2018年部门预算的通知》(莆财社[2018]15号)文件精神,2018年市财政一般公共财政预算安排150万元革命老区发展专项资金,经研究,现下达你县(区、管委会)专项资金  万元(具体详见附件),并将有关事宜通知如下:

    一、各县(区、管委会)应根据市老区办、市财政局《关于进一步规范莆田市革命老区发展专项资金管理使用的通知》(莆老区[2016] 2号)精神,在60日将此项资金分配下达并落实到具体项目。严格资金使用范围,及时分配和拨付资金,不得随意改变用途,切实做到专款专用。

    二、此专项资金列入财政预算项目绩效监控。各县(区、管委会)应积极筹措资金,加大对老区的扶持力度,确保扶建项目顺利完成,产生经济效益、社会效益。

    三、上述款项列入2018年政府收支分类科目第2082502项“其他农村社会救助支出”科目、2018年政府预算支出经济分类科目第51301款“上下级政府间转移性支出”科目。

   

    附件:2018年度市级革命老区发展专项资金分配表

   

莆田市财政局                 莆田市老区办

                            201838