欢迎您来到莆田市财政信息网门户网站!
市财政加大对妈祖文化的投入力度
【发布日期:2017-08-03】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

市财政加大对妈祖文化的投入力度

    今年以来,我市财政围绕《建设美丽莆田文化繁荣专项工作规划》要求,共筹措资金10221万元,不断加大对妈祖文化的投入力度:

一是安排9900万元,统筹用于湄洲岛管委会“海上丝绸之路·中国史迹”申遗项目相关经费支出、建设世界妈祖文化论坛永久性会址和举办“妈祖下南洋,重走海丝路”活动等。二是安排莆田妈祖文化研究院专项经费141万元,用于两岸妈祖宫庙大联谊活动、世界妈祖文化论坛、开办妈祖大学堂等。三是追加补助湄洲岛打造妈祖文化国际品牌工作经费100万元。四是安排莆田市文物管理委员会办公室申报莆田海上丝绸之路世界文化遗产专项经费及文物保护工程专项经费80万元。

教科文科


设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助