欢迎您来到莆田市财政信息网门户网站!
莆田市财政局关于秀屿区2017年农业综合开发土地治理项目(第三批)实施计划的批复
【发布日期:2017-10-25】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

莆财发〔2017〕21号

莆田市财政局关于秀屿区2017年农业综合开发土地治理项目(第三批)实施计划的批复

 

秀屿区财政局·:

    你区上报的莆秀农综办[2017]16号已收悉,根据《福建省财政厅关于2017年农发中央财政资金土地治理项目(第三批)实施计划的批复》(闽财发〔2017〕20号),现将你区2017年农发土地治理项目(第三批)实施计划批复如下:

    一、批复你区2017年农业综合开发中央财政资金土地治理项目(第三批)1个,即计划实施秀屿区埭头镇后温片高标准农田建设项目,建设地点在埭头镇后温村,建设任务2000亩,计划总投资320万元,其中:中央财政资金200万元,省级财政配套资金96万元,市级财政配套资金12万元,区级财政配套资金12万元。项目的具体开发任务和投资计划详见附表1。

二、要督促项目业主抓紧开展施工图设计和审查,认真做好项目实施前的各项准备工作,务必在11月底前完成招投标工作,及早开工建设,在确保工程质量的前提下,加快项目建设进度,力争在明年8月底前完成区级竣工验收。

三、项目工程施工涉及土地权属调整的,项目乡镇应对整理前土地实行丈量、登记造册,在原土地使用者和农民自愿的前提下,认真做好土地权属调整工作,保障群众合法利益,保证项目顺利实施。

四、严格执行项目法人制、项目和资金公示制、工程招投标制、工程监理制、县级财政报账制等有关制度。严格按批复的计划和工程设计组织项目实施,如确需调整变更,依照相关规定申报审批。加强对工程施工质量监督检查,努力提高工程质量。积极落实竣工工程的管护责任和管护资金,确保工程长期发挥效益。

五、要切实按批复落实区级财政配套资金,实行统一报账管理。严格按规定比例和使用范围提取使用各种费用,进一步完善和规范开发财政资金县级财政报账制,加强项目资金管理,确保专款专用,努力提高资金使用效益。

六、批复实施的项目应按规定进行工程竣工结算、竣工财务决算编审和报批。审核事项由开发县负责组织,并按“先审核,后审批”的原则,由县(区)级财政部门规定进行审批。

附件1:2017年(第三批)莆田市秀屿区埭头镇后温片高标准农田建设任务和投资计划表

附件2: 2017年莆田市秀屿区埭头镇后温片高标准农田建设项目主要建设任务投资及预期效益情况表

 

 

莆田市财政局

                              2017年10月23日


设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助